Следователи установили роль каждого из пяти напавших на дом полицейского под Самарой
Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

10:24, 21 декабря 2016
2599

Следователи предъявили обвинение пятерым задержанным за нападение на дом полицейского под Самарой. Определены роли каждого из них в преступлении. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"С учетом собранных доказательств следователями установлена роль каждого из подозреваемых в совершении преступлений и дана юридическая оценка их действиям. Непосредственным исполнителям разбойного нападения, убийства и покушения на убийство Даниилу Елтышеву, Эрнсту Яцуненко и Виталию Яранкину предъявлено обвинение по ст. <...> "Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление"; "Разбой", – заявила Петренко.

По ее словам, водителю автомобиля Андрею Пермякову, который привез указанных лиц к месту преступления, предъявили обвинение по статье о разбойном нападении в составе группы лиц по предварительному сговору. Также Петренко отметила, что не принимавшей участие в разбойном нападении и убийстве Кристине Чистяковой, которая оказала содействие соучастникам в сокрытии похищенного и предметов со следами преступления, также предъявили обвинение в совершении укрывательства преступников.

Следователи провели допросы, и все обвиняемые дали показания. С их помощью следствию удалось установить местонахождение всех предметов, которые были похищены после разбойного нападения.

"Так, помимо ранее обнаруженных предметов и орудия преступления, в месте, указанном обвиняемыми, обнаружен и изъят кошелек и банковские карты Екатерины Вашуркиной. Таким образом, на сегодняшний день установлена судьба всего похищенного имущества и денежных средств", – добавила Петренко.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на дом начальника ОМВД Отрадного под Самарой и убийства его жены. 

Загрузка...