СМИ: Власти Турции более 10 лет запрещали охрану российских дипломатов бойцами "Заслона"
Анкара была против нахождения в Турции вооруженных людей из России.

04:32, 21 декабря 2016
5229

Турецкие власти на протяжении более десяти лет не желали давать согласие на охрану российских дипломатов бойцами спецотряда "Заслон" службы внешней разведки РФ. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в спецподразделении.

По данным издания, в адрес российских дипломатов, работающих в Турции, поступали угрозы со стороны боевиков и сочувствующих террористам граждан.

"Еще более 10 лет назад впервые был поднят вопрос о том, что дипломатов в Турции должны охранять бойцы "Заслона". Но для этого надо разрешение турецкой стороны, а его все это время не давали", – рассказал собеседник "Росбалта".

Больше новостей по сюжету:
Российского посла убили в Турции

Российского посла убили в Турции

Однако, несмотря на это, Анкара была против нахождения в Турции вооруженных людей из России. При этом подобная практика для обеспечения безопасности дипломатов применяется во многих странах, где существует угроза для членов российской дипмиссии.

Напомним, что в понедельник, 19 декабря, на посла России в Турции было совершено нападение. Во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок" Андрей Карлов был убит. По данным МВД Турции, в него выстрелил 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который позднее был уничтожен турецким спецназом.

В МИД России произошедшее квалифицировали как теракт.

Загрузка...