Кузнецова обрадовалась поручению Путина проанализировать практику изъятия детей из семей

21:07, 03 января 2017
1146

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что обрадована тем, что президент России одним из своих первых поручений в Новом году обратил внимание на вопросы целостности семьи. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Очень значимо, что одно из первых поручений президента в новом 2017 году касается социальной сферы и непосредственно посвящено вопросам целостности российской семьи и защите наших детей", – заявила Кузнецова.

Также она отметила, что будет проведен мониторинг правоприменительной практики в этой сфере, по итогам которого будет сделан отчет.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин дал ряд поручений по итогам большой пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря 2016 года. В пресс-службе Кремля пояснили, что министерству труда и соцзащиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка было поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних детей из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

Ранее президент России Владимир Путин поручил пригласить на новогоднюю елку в Кремль детей российских дипломатов, покинувших США. 

Загрузка...