И жить торопится: "Евгений Онегин" обрел формат видеокниги
Прямо в эти минуты идёт всенародное чтение русской классики.

18:22, 10 февраля 2017
573

Прямо в эти минуты идёт всенародное чтение русской классики. "Евгений Онегин" Пушкина впервые обрёл формат видеокниги. Для тех, кто "жить торопится и чувствовать спешит", - поясняют авторы проекта. Сейчас роман в стихах можно не только услышать, но и увидеть в зале ожидания вокзалов крупных российских городов, а также в интернете.

В исполнении сотен чтецов. И в их числе не только известные артисты, литературоведы, музыканты. Одно из самых выдающихся  произведений русской литературы рискнули доверить и простым читателям. И если "Онегина" Пушкин писал более семи лет, на запись видеромана ушёл месяц.

"Мы выложили главы, и каждый мог прочитать то, что ему нравится. Мы получили больше тысячи роликов, из которых надо было буквально за несколько недель смонтировать видеокнигу. Она монтировалась все последние дни и ночи", - рассказала руководитель проекта #ЧитаемОнегина Ядвига Юферова.

Кстати, видеоролики присылали со всего света. Даже читатели из Ливана и Мали открыли томик Пушкина. На вокзалах сегодня слушать "Онегина" можно весь день, сама же видеокнига от первой до последней главы звучит пять часов.

Теги:
Загрузка...