Бывшему главе Коми Гайзеру продлили срок ареста
В настоящее время расследование в отношении бывшего руководителя региона завершено.

14:39, 15 марта 2017
713

Мосгорсуд продлил срок ареста экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру. В настоящее время расследование в отношении бывшего руководителя региона завершено, следствие собрало более 400 томов.

Как сообщили в суде, обвиняемый в мошенничестве и создании преступной группы в регионе просит предоставить ему для ознакомления все материалы дела в подшитом и пронумерованном виде.

Больше новостей по сюжету:
Задержание главы Коми

Задержание главы Коми

Гайзер в ходе заседания заявил, что ему сложно знакомиться с материалами дела в СИЗО "Лефортово" и невозможно делать копии документов. Отмечается, что он также просил предоставить ему возможность домашнего ареста.

Накануне официальный представитель СК России Светлана Петренко прокомментировала решение о прекращении дела в отношении Вячеслава Гайзера и его соучастников.

По ее словам, основное уголовное дело в отношении Гайзера и его соучастников находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел СКР, по нему в качестве фигурантов проходят 16 человек.

Напомним, что Гайзера с некоторыми высокопоставленными чиновниками из Коми задержали по делу о мошенничестве и создании преступной группы в сентябре 2015 года.

Загрузка...