Порошенко поддержал блокаду Донбасса решением прекратить перевозку грузов
СНБО утвердил предложение президента Украины всего через несколько минут после его речи.

14:20, 15 марта 2017
1739

Президент Украины Петр Порошенко фактически поддержал блокаду Донбасса радикалами. Он прислушался к призывам националистов и предложил временно прекратить транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями.

Уже через несколько минут после заявления Совет по национальной безопасности и обороне утвердил предложение президента. Такое решение было принято несмотря на то, что от действий сторонников блокады накануне пострадали семеро стражей порядка.

Ночью украинские радикалы пытались прорвать блокпосты силовиков на юго-востоке страны. В Славянске силовики остановили колонну из тринадцати автомобилей, чтобы проверить документы и выяснить, с какой целью те следуют в так называемую "зону АТО". В машинах оказались участники торговой блокады Донбасса. Завязалась потасовка, в которой пострадали семь сотрудников Нацгвардии Украины. Позднее та же группа националистов появилась на блокпосту между Константиновкой и Краматорском.

По сути, Порошенко повторяет события Майдана, когда агрессивная толпа диктует условия властям: полиция отпустила всех дебоширов. Интересы властей и националистов разошлись. Президенту Порошенко нужны энергоресурсы, которые перестали поступать с востока страны из-за перекрытия железной дороги. С сегодняшнего дня в стране введены чрезвычайные меры. Уголь на теплоэлектростанциях приказано экономить, в любой момент могут начаться веерные отключения электричества. 

Загрузка...