СК проведет проверку после снятия с рейса волейболиста в Самаре
Следователи проверят правомерность действий полицейских и сотрудников авиакомпании, которые высадили с самолета волейболиста Александра Кимерова.

14:17, 15 марта 2017
1346

Следователи в Самаре проверят правомерность действия полицейских и сотрудников авиакомпании, которые высадили с самолета волейболиста Александра Кимерова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

"Проводится проверка по факту принудительной высадки из самолета 20-летнего нападающего новоуренгойского клуба "Факел" А. Кимерова перед вылетом в Москву из Самары, где его клуб проводил очередной матч чемпионата России по волейболу", – сказано в сообщении.

Напомним, что 12 марта российский волейболист был принудительно высажен из самолета. Молодой человек купил обычный билет, но из-за высокого роста не поместился на сидение и вытянул ноги в проход. После этого он попросил стюардессу пересадить его к аварийному выходу на свободное место. Стюардесса отметила, что эти места стоят дороже. Спортсмен предложил оплатить ей всю стоимость, но она отказалась.

Сидевшая у аварийного входа девушка услышала весь разговор и согласилась поменяться с молодым человеком. Но это не понравилось бортпроводнице, которая заставила всех пересесть на свои места. Спортсмен вернулся и выставил колени в проход, так как не помещался в кресле. Это вновь не понравилось стюардессе, которая написала заявление и вызвала полицейских. В итоге спортсмена сняли с рейса. 

Загрузка...