Макларен снял обвинения в причастности к допинговому скандалу с российских чиновников
Об этом заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

13:53, 16 марта 2017
2641

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен снял обвинения в причастности к допинговому скандалу с российских чиновников. Об этом заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

По его словам, после создания Независимой общественной антидопинговой комиссии его члены провели встречу с президентом WADA Крейгом Риди, на которой обсуждалась работа нового ведомства, сообщает Ридус.

"Но тогда задача перед нами была поставлена такая, чтобы наше агентство было независимым и оно независимо финансировалось. Потом стали выдвигаться все новые и новые требования", – отметил Смирнов.

После этого появился доклад Макларена, в котором очень многие тезисы были не аргументированы, ряд фактических ошибок находили спортсмены, члены международных федераций, спортивные чиновники. Смирнов отметил, что сам Макларен на встрече в Цюрихе признался, что снимает обвинения в госвмешательстве.

"Как вы знаете, мы встречались с ним в Цюрихе. И там он признался, что снимает обвинения в госвмешательстве в процесс. То есть он сам признает свои ошибки и исправляет их", – заявил Смирнов.

Напомним, что ранее глава WADA заявил, что организация совместно с Британским антидопинговым агентством поможет России восстановить надежную систему по борьбе с допингом. 

Загрузка...