Саратовский пенсионер попытался продать на Украину ворованные детали истребителей

13:05, 17 марта 2017
1038

В Саратовской области суд вынес приговор военному пенсионеру, который поставлял за границу запчасти для реактивных двигателей истребителей Су-27 и МиГ-29. Контрабандиста задержали с поличным во время заключения сделки.

Бывший офицер ВВС России старший бортовой механик Олег Сацюк после выхода на пенсию сменил профессию, став контрабандистом. Однако реализовать свой план он не успел, под видом покупателя с ним встретился сотрудник ФСБ. 

В пресс-службе УФСБ России по Саратовской области рассказали, что преступник предложил своему знакомому, гражданину Украины, приобрести у него запасные детали, которые применяются для комплектации реактивных самолетов, и даже прилагал техпаспорт к запчастям.

После задержания он сразу признал вину и активно сотрудничал со следствием. В своем последнем слове он заявил, что не ждет снисхождения: "Я считаю себя человеком верующим, поэтому какое решение вы примете, я его приму, значит, так Бог хочет"

Судья постановил отправить дельца на полтора года в колонию общего режима и выплатить государству штраф в 100 тысяч рублей.

Загрузка...