Роскосмос настаивает на расследовании убийства Евдокимова в СИЗО
Евдокимов погиб от трех ударов колющим предметом в область сердца и в шею.

13:15, 18 марта 2017
1763

Корпорация "Роскосмос" выразила соболезнования по поводу гибели бывшего исполнительного директора компании Владимира Евдокимова в столичном СИЗО. Корпорация настаивает на расследовании всех обстоятельств его гибели.

Больше новостей по сюжету:
Экс-директор Роскосмоса убит в московском СИЗО

Экс-директор Роскосмоса убит в московском СИЗО

Генеральный директор госкорпорации Игорь Комаров заявил, что "все наши мысли сегодня — с семьей Владимира и его детьми. Безусловно, будем настаивать на выяснении всех обстоятельств его гибели и всестороннем расследовании дела". Его слова приводятся на сайте Роскосмоса.

Евдокимов погиб от трех ударов колющим предметом в область сердца и в шею, выяснил ранее РЕН ТВ. С ним в камере находились еще 11 человек, все они опрашиваются правоохранителями. Тело было обнаружено в туалете камеры.

По данным следствия, Владимир Евдокимов вместе с Александром Золиным и другими фигурантами в 2007—2009 годах через ряд подконтрольных им фирм приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 миллионов рублей. Очередное заседание суда по рассмотрению заявления защиты об изменении меры пресечения и внесении залога должно было состояться 30 апреля 2017 года.

Загрузка...