Турок-пастух открыл счет в банке на имя убийцы российского посла
Счет был открыт через несколько часов после убийства.

10:00, 18 марта 2017
1335

На имя убийцы российского посла в Анкаре Мевлюта Мерта Алтынташа через несколько часов после инцидента был открыт банковский счет, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Следствие изучило финансовую активность Алтынташа и выяснило, что уже после того как убийца Андрея Карлова был застрелен полицией, неизвестный открыл на имя преступника счет по мобильному телефону. Следователи смогли установить имя заявителя счета.

Им оказался пастух из города Измир. Он рассказал стражам порядка, что сообщил банку личные данные Алтынташа. Следствие подозревает, что турок открыл счет с целью мошенничества, но продолжает изучать все проведенные через него операции на предмет выявления прямых связей с исполнителем и организатором нападения на посла.

Новые данные по делу Карлова были моментально переданы российским следователям.

Напомним, российский посол Андрей Карлов был убит на открытии выставки в Анкаре в декабре прошлого года. Его убийца прошел на мероприятие под видом охранника. Он несколько раз выстрелил жертве в спину, и позднее был уничтожен полицейскими. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Загрузка...