"Газпром" обнаружил проблему с герметичностью в крупнейшем хранилище Европы
ООО "Газпром геотехнологии" раскрыло серию субподрядных договоров в рамках технического аудита объектов, контроль над которыми перешел к российской компании.

10:27, 20 марта 2017
3277

Газпром вскрыл проблемы с герметичностью в крупнейшем хранилище Европы, сообщает "Интерфакс". Речь идет о ПХГ "Реден" объемом свыше 4 млрд кубометров, расположенном в Германии.

ООО "Газпром геотехнологии" раскрыло серию субподрядных договоров в рамках технического аудита astora GmbH&Co.KG, проведенного в конце 2015 года в ходе обмена активами. Тогда контроль над хранилищем перешел к "Газпрому" от BASF/Wintershall.

Наиболее содержательным контрактом является договор с ООО "Газпром проектирование" на "оценку степени герметичности ПХГ "Реден". В задании подрядчику поручается провести "анализ степени герметичности покрышки и разрывных нарушений (если таковые имеются)", а также провести "анализ данных о перетоке газа из объекта хранения в выше- и нижележащие пласты", пишет агентство.

Подземная площадь Реденского ПХГ составляет около 8 кв. километров, что делает его самым крупным подземным газохранилищем в пористых пластах в Западной Европе. 

Загрузка...