Кузнецова: Распространение "групп смерти" увеличило число суицидов в России почти на 60%
Соответствующие данные приводятся за 2016 год.

11:03, 20 марта 2017
613

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в РФ, заявила, что число суицидов в стране выросло почти на 60% за минувший год. Причиной тому, по мнению омбудсмена, стало распространение "групп смерти".

"С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях", — заявила Кузнецова.

Она также отметила, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Кузнецова в том числе привела цифры обеспечения кадрового состава школ грамотными специалистами, которые могли помочь подросткам разобраться с жизненными проблемами.

"По нашим данным, в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в своем штате педагогов-психологов", — заявила она, отметив, что сейчас кадровая проблема в этом ключе решается.

Загрузка...