Российские банкоматы подверглись атаке нового вируса
Описание способа атаки на считывающие устройства уже отослали в ЦБ.

08:36, 20 марта 2017
11792

Новый вирус атаковал банкоматы в России. Как сообщает "Коммерсант", злоумышленники с помощью данного метода могут извлекать средства граждан в обход банковских счетов.

Отмечается, что при вводе спецкода банкомат выдает деньги из кассеты, где находятся самые крупные купюры (обычно номиналом в одну или пять тысяч рублей, всего до 40 штук).

По данным издания, вирус находится в оперативной памяти банкомата, не обладая формой файла, и потому его не могут засечь антивирусные программы. Способ атаки на считывающие устройства уже отослан в ЦБ.

При этом вирус не затрагивает базы данных со счетами клиентов, и, по мнению экспертов, банкам будет проще застраховать наличные деньги, чем устранять уязвимость непосредственно аппаратов. 

Ранее сообщалось, что Сбербанк ограничит выдачу наличных на Украине после порчи банкоматов. Кредитно-финансовая организация ранее стала обслуживать граждан Донбасса по паспортам ЛНР и ДНР.

После подписания документа, по словам главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, число обратившихся за паспортом республики резко возросло.

Загрузка...