В РАН рассказали, когда состоятся выборы нового главы
Главный ученый секретарь президиума РАН Михаил Пальцев заявил, что срок выборов был перенесен из-за отзыва заявок трех кандидатов.

14:22, 20 марта 2017
598

Российская академия наук может провести выборы нового главы в ноябре текущего года. Главный ученый секретарь президиума РАН Михаил Пальцев заявил, что срок выборов был перенесен из-за отзыва заявок трех кандидатов.

"Мы будем просить провести выборы в двадцатых числах ноября", — приводит РИА Новости его слова.

Ранее стало известно, что все три кандидата на пост главы РАН сняли свои кандидатуры с выборов. Сообщалось, что сначала об отказе от участия в выборах заявили Владислав Панченко и Александр Макаров. Они поблагодарили всех, кто голосовал за их выдвижение.

Действующий президент Академии наук Владимир Фортов сообщил, что тоже не намерен участвовать в выборах. Он пояснил, что не может оставаться безальтернативным кандидатом.

В Кремле заявили, что действительно внимательно наблюдают за тем, что происходит на собраниях в РАН накануне выборов президента академии.

Напомним, что в ноябре прошлого года в РАН прошли увольнения чиновников, которые ранее были избраны членами-корреспондентами или академиками РАН. 

Загрузка...