В Кремле рассчитывают на то, что Самойлова сможет принять участие в "Евровидении"

12:55, 21 марта 2017
857

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитвает на то, что российская певица Юлия Самойлова сможет принять участие в песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в Киеве в мае. Ранее участие артистки в состязании попало под вопрос из-за того, что украинская сторона может ввести запрет для Самойловой на въезд в страну из-за ее позиции по Крыму. 

Представитель Кремля отметил, что "пока о каких-то официальных решениях украинская сторона не объявляла", а российская сторона продолжает следить за ситуацией. 

"Это международный конкурс, Украина принимает у себя международный конкурс", – добавил Дмитрий Песков. 

При этом пресс-секретарь отметил, что в случае запрета для Самойловой на въезд на Украину вопрос бойкотирования конкурса будет решать не Кремль, а российские организаторы. 

"Есть наш кандидат, он выбран, и мы рассчитываем на то, что российская исполнительница сможет представить нашу страну на этом международном конкурсе", – заключил он. 

Напомним, ранее в СБУ заявили, что подготовили документ, согласно которому въезд на "Евровидение" для Самойловой может быть запрещен из-за того, что артистка приняла участие в концерте в Крыму в 2015 году.

Напомним, специально для конкурса "Евровидение" певица записала песню Flame is Burning.

Загрузка...