ДНР не будет продавать Украине уголь и металл
Напоминаем, что 16 марта 2017 года украинский лидер Пётр Порошенко распорядился прекратить транспортное сообщение с Донбассом.

20:37, 22 марта 2017
4422

Глава ДНР Александр Захарченко категорически заявил, что добывающие предприятия самопровозглашенной республики не будут продавать на Украину уголь, известняк и металл.

"С 1 марта ни один вагон на территорию Украины не идёт. Не мы объявляли блокаду, это были наши ответные действия", - рассказал Захарченко.

Напоминаем, что 16 марта 2017 года украинский лидер Пётр Порошенко распорядился прекратить транспортное сообщение с Донбассом. 

Ранее на линии соприкосновения украинские радикалы начали возводить стихийные редуты на железнодорожных путях, соединяющих Украину и неподконтрольные Киеву районы Донбасса. В это же время в украинской столице националисты начали блокировать украинские филиалы российских банков. 

Все эти действия вынудили руководство ЛДНР начать национализацию украинских предприятий, находящихся на территориях самопровозглашенных республик и переориентацию экспорта угля и металла на территорию России. 

 

Загрузка...