Бытовой газ не был причиной мощного взрыва и пожара в доме на северо-востоке Москвы, - Мосгаз

18:14, 22 марта 2017
2837

Заместитель гендиректора АО "Мосгаз" Дарья Распопова сообщила, что бытовой газ не мог стать причиной мощного взрыва и пожара, произошедшего в жилой многоэтажке на Изумрудной улице на северо-востоке Москвы.

"Специалисты "Мосгаза" оперативно прибыли на место происшествия, проверили все элементы газоснабжения. Газовое оборудование не повреждено", – цитирует Интерфакс слова Распопова.

Также она сообщила, что в квартире, где начался пожар, вся система газоснабжения не повреждена и имеет целостный характер. Более того, Распопова уточнила, что эпицентр происшествия находится не на кухне, а в жилой комнате. 

"Это дает основания предварительно говорить о том, что бытовой газ не стал причиной этого инцидента", – заявила она.

По последним данным, в результате пожара погиб один человек, 19 пострадали. Среди них есть грудной ребенок. Пятеро человек госпитализированы. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии. 

Площадь возгорания в двух квартирах на втором этаже и частично балкона на третьем этаже составила 120 квадратных метров. При этом пострадали и лестничные пролеты. Площадь ущерба составила 170 квадратных метров. 

В настоящее время пожар ликвидирован. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Загрузка...