Дневники Кеннеди: опубликованы записи, в которых президент США восхищался Гитлером

12:31, 23 марта 2017
975

Опубликованы записи из дневника американского президента Джона Кеннеди, которые он сделал после своей поездки в Европу после окончания Второй мировой войны, в 1945 году. В  них политик выразил восхищением фюрером. Записи были обнародованы перед аукционом, на котором исследователь, бывший ассистент президента Дейдре Хендерсон собирается продать реликвию. 

Так, опубликованы строки, в которых Кеннеди называет нациста "легендарным" и "одной из самых значимых фигур, когда-либо живших" сразу после того, как увидел разбомбленную резиденцию Гитлера в Баварии. 

"У него были безграничные амбиции по отношению к своей стране, что сделало его угрозой миру во всем мире, но у него была тайна о нем в том, как он жил и как его смерть будет жить и расти после него", – писал американский политик. 

Некоторые записи Кеннеди невозможно разобрать. По словам ассистента политика, Кеннеди вовсе не поддерживал преступления главаря Третьего рейха. 

"Нигде в этом дневнике или в любом из его сочинений нет никаких признаков симпатии к нацистским преступлениям или делам", – приводит Daily Mail слова исследователя. 

Фото: Daily Mail

Загрузка...