Минсельхоз: РФ может прекратить ввоз отечественных товаров в Турцию
​Глава ведомства Александр Ткачев заявил, что введенные Анкарой пошлины ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию отношений между странами.

01:05, 23 марта 2017
26178

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что введенные Анкарой пошлины на импорт российской сельхозпродукции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений между странами, передают "Известия". Министр отметил, что действия турецкой стороны могут привести к полному прекращению ввоза отечественных товаров в Турцию.

По словам министра, ведомство разочаровано действиями Турции.

"Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям", – заявил Ткачев.

Напомним, что Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Россия в свою очередь активно расширяет список разрешенных к импорту турецких товаров. Ранее эксперты рассказали РЕН ТВ о том, как отразится введение Турцией пошлины на поставки российских зерновых. 

Загрузка...