Виновных в гибели камчатских школьников в колодце с кипятком постигли наказания

12:21, 23 марта 2017
1418

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговоры виновным в смерти школьников в колодце с кипятком, сообщает корреспондент РЕН ТВ.

Начальнику тепловых сетей Евгению Королеву назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы, начальник 1 района тепловых сетей Дамир Баширов, мастер Андрей Лепистов, а также два слесаря филиала Виктору Атаманову и Валерию Власенко получили по три года лишения свободы. 

Напомним, в январе 2016-го года в открытый люк коллектора с кипятком провалились трое школьников. Следствие по факту гибели мальчиков длилось около года. Как выяснилось, местные жители не раз просили управляющую компанию закрыть яму с горячей водой, но рабочие сделали это только после того, как произошла трагедия. 

Шансов выжить у ребят не было. Температура воды в коллекторе превышала 100 градусов. За время следствия допросили больше двухсот свидетелей, провели более 10 экспертиз.

Родственники погибших детей так и не услышали слов раскаяния от предполагаемых виновников трагедии. 

"Тяжело было слушать все это. Нужно было понимать, о чем идет речь, вникнуть. Не исполнялись свои обязанности, говорилось, что они не подумали, что это было так, лишь бы побыстрее сделать, чтобы никто ничего не узнал и не увидел", - рассказала мама одного из мальчиков.

Загрузка...