В Екатеринбурге мошенники собирали деньги на лечение здорового малыша
Благотворительный фонд начал собирать деньги для ребенка, которого прооперировали уже год назад.

18:49, 24 марта 2017
806

Громкий скандал разгорается в Екатеринбурге. В одном из торговых центров мошенники собирали деньги на лечение здорового малыша. Дело в том, что мальчику уже провели сложнейшую операцию, и сбор средств прекратили, но аферисты воспользовались ситуацией, и ничего не подозревающие посетители отдавали едва ли не последние деньги на лечение малыша.

Ящик для пожертвований находился посреди торгового центра. На ящике находилась фотография малыша, больного ДЦП, и табличка с просьбой о помощи. На ней сообщалось, что на операцию требуется 273 тысячи рублей. Вся информация действительно указана верно. Вот только мама Вани собирала деньги на лечение год назад. И совершенно в другом благотворительном фонде.

Четырехлетнему малышу необходимы постоянные курсы реабилитации. Финансовую помощь семье оказывают многие организации. В фонд с громким названием "С миром и любовью" Юлия действительно обращалась. Вот только ответа никакого не получила — официальный запрос женщины просто проигнорировали. И вот теперь, спустя год после успешной операции, общественники решили собрать деньги. Без ведома семьи мальчика. 

Волонтеры уверяют: произошла ошибка, мол, человеческий фактор, с кем не бывает. Детей много, фото попросту перепутали. Полиция уже начала проверку. А в фонде пообещали все собранные деньги отдать на лечение Вани. 

Загрузка...