Набиуллина рассказала о процессе тотальной очистки банковского сектора России
Глава Центробанка поведала о целях, которые преследует очистка рынка от недобросовестных организаций.

14:31, 28 марта 2017
1428

На съезде ассоциации российских банков Эльвира Набиуллина объяснила, почему населению не стоит рассчитывать на баснословно выгодные кредиты и вклады.

Глава ЦБ подчеркнула, что в первую очередь необходимо заняться удалением тех кредитных организаций, которые ведут себя безответственно, где менеджеры распоряжаются деньгами вкладчиков на свое усмотрение. Именно за счет такого поведения эти банки предлагают выгодный процент населению, но риски клиентов тут намного выше.

"Выводя с рынка недобросовестные организации, Банк России, во-первых, защищает интересы вкладчиков и кредиторов, а во-вторых, защищает интересы честных банков. Пока мы не завершили процесс очищения банковского сектора", – заявила Набиуллина.

Набиуллина подчеркнула, что за последние 4 года ЦБ лишил лицензий около 300 банков. Процесс очищения завершится в ближайшие несколько лет. При этом спад в экономике закончился и банковская система стабилизировалась, в стране начала расти зарплата. То есть увеличился спрос. Сейчас для менеджеров главное – правильно распорядиться прибылью, чтобы обеспечить собственное развитие.

Загрузка...