МИД о решении суда ЕС по санкциям против "Роснефти": Это незаконно
Замминистра Алексей Мешков заявил, что политическим правом введения санкций в отношении стран и компаний обладает только Совбез ООН.

13:46, 28 марта 2017
1490

Все санкции против российских компаний незаконны. Об этом заявил замглавы МИД России Алексей Мешков. Комментируя решение суда ЕС по санкциям в отношении "Роснефти", он заявил, что ограничения могут быть наложены по решению Совбеза ООН.

"На этот счет можно сказать одно: все санкции, которые применяются против российских компаний, незаконны. Я бы предложил этому суду познакомиться с уставом ООН", – заявил Мешков, добавив, что только Совбез ООН обладает политическим правом введения санкций в отношении стран и компаний.

Напомним, что 28 марта Европейский суд правосудия в Люксембурге признал законными санкции Евросоюза против "Роснефти".

Ранее представители корпорации рассказали об опасностях для бизнеса, которые несут в себе санкции против компании. Таким образом они прокомментировали решение Европейского суда общей юрисдикции, который признал обоснованными санкции Евросоюза.

Напомним, Игорь Сечин отчитался перед Владимиром Путиным о приватизации 19,5% "Роснефти" в декабре прошлого года. "Роснефтегаз" и консорциум, в который входят Qatar Investment Authority и ведущий сырьевой производитель и трейдер Glencore, подписали соглашение по продаже акций "Роснефти" за 692 миллиарда рублей.

Загрузка...