Арестованный мэр Владивостока Пушкарев обвиняется в получении взятки в 75 млн рублей
По данным следствия, градоначальник осуществил закупку стройматериалов для города через подконтрольную родственникам группу компаний.

09:09, 29 марта 2017
1523

Представители Следственного комитета рассказали о причастности арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева к еще одному преступлению. Он обвиняется в получении взятки размером в 75 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2009-го по 2016 год Пушкарев осуществил закупку строительных материалов городской администрацией у группы компаний "Востокцемент", которыми руководили родственники градоначальника.

"За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарева лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 млн рублей", – сообщает представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, главу Владивостока и начальника предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова задержали 1 июня 2016 года. Им было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и подкупе.

Загрузка...