Бизнесмен украл речку и затопил соседей в элитном поселке Подмосковья
Представители бизнесмена уверяют, что реки никогда не существовало.

12:58, 29 марта 2017
17469

Громкий скандал разгорается в Московской области. Жители загородного поселка обвиняют крупного бизнесмена в экологической катастрофе. Якобы мужчина задумал расширить свою загородную резиденцию, прихватил несколько гектаров вместе с местной речкой и возвел земляную дамбу. Никто бы, возможно, и слова не сказал, но соседние участки попросту затопило. 

Жители загородного поселка Вешки уверены: в их тихом местечке произошла кража века. Из-под носа увели целую речку. И во всем якобы виноват их сосед, известный бизнесмен Варткез Арцруни. Говорят, мужчина задумал расширить свою загородную резиденцию. Да и прихватил несколько гектаров вместе с рекой Чермянкой. А чтобы облагородить участок, засыпал русло и возвел земляную дамбу. 
   
В дамбе есть коллектор, но диаметр трубы слишком мал, поэтому не может пропустить через себя тонны воды. Вода затопила соседние участки. Местные жители жалуются, что в поселок пришла экологическая катастрофа. Территория зарастает мхом, всюду пахнет гнилью, садовые растения и деревья гибнут. Река Чермянка, которая является притоком Яузы, теперь может прекратить свое существование.

"Деревья выломанные видно, как они с корнями легли, вот они погибли все! Понимаете, после этих людей остается либо пустыня либо болото, вот что самое страшное", – прокомментировал ситуацию местный житель.

Но самое страшное еще впереди. Болото затапливает и разрушает фундаменты домов. Шикарный коттедж, который строился 15 лет, начинает расползаться на глазах.

Остальных жителей беспокоит и другой вопрос. Как земля федерального значения в одно мгновение превратилась в частную собственность? Ведь получается, вместе с участком бизнесмен купил и реку, чтобы превратить ее в пруд с утками, а на берегу поставить чайный домик. 

Чтобы спасти Чермянку, местные жители подали в суд. Впрочем, на процесс виновник скандала так и не пришел, вместо себя отправил адвоката. Представитель Арцруни заявил, что реки никогда не было, а судебный иск не что иное, как обычный соседский спор. Якобы заболоченная местность является нормой. И вообще жители должны благодарить бизнесмена за красивый ландшафтный дизайн. 

Уйти от ответственности вряд ли удастся. Теперь против бизнесмена подключился весь состав ТСЖ, а делом уже заинтересовалось в Росимуществе и Природнадзоре. Эксперты должны установить, кто же все-таки поворачивает реки и мутит воду на территории элитного коттеджного поселка.

Загрузка...