Стала известна предполагаемая причина ареста замдиректора Эрмитажа Новикова
Михаил Новиков пробудет под домашним арестом до 23 мая.

13:39, 29 марта 2017
2237

Столичный суд отправил под домашний арест замдиректора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова. Его обвинили в крупном мошенничестве. Все обстоятельства сейчас выясняются. По предварительным данным, задержание связано со средствами, которые планировалось выделить на строительство нового хранилища для главного музея Петербурга.

Ранее сообщалось, что накануне сотрудники ФСБ также задержали сына Михаила Новикова. Артем возглавляет департамент Минкульта по реставрации. Оперативники взяли его прямо во время совещания, где Новиков зачитывал доклад о восстановленных объектах. Его допросили, но потом отпустили. Представитель министерства в телефонном разговоре поведала, что глава департамента в ближайшее время появится на коллегии.   

Напомним, замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков был отправлен под домашний арест по решению Лефортовского районного суда. Подобная мера применяется в связи с расследованием уголовного дела по факту крупного мошенничества. Под домашним арестом Новиков пробудет до 23 мая.

Загрузка...