В МЧС опровергли сообщения об угрозе цунами на Камчатке
На официальном сайте краевого главка МЧС говорится, что угрозы цунами нет.

09:24, 29 марта 2017
776

Спасатели опровергли угрозу цунами на Камчатке. На официальном сайте краевого главка МЧС говорится, что угрозы цунами нет.

Ранее геофизики предупредили о возможном цунами, пояснив, что основываясь на сейсмических данных, обязаны были сделать соответствующее предупреждение.

"Опасность не подтвердилась. На Камчатке угрозы цунами в результате землетрясения нет", — ответили на данную информацию в МЧС.

В ведомстве пояснили, что магнитуда подземного толчка на Камчатке составила 6,6.

"Эпицентр землетрясения находился в 40 километрах от береговой черты. В нескольких населенных пунктах Усть-Камчатского района (в поселках Усть-Камчатск, Ключи, Козыревск) подземные толчки ощущались силой от 2 до 6 баллов", — сказал представитель МЧС, отметив, что жертв, пострадавших, разрушений в результате землетрясения нет. Все объекты жизнеобеспечения региона работают в штатном режиме.

Отмечается, что оперативные группы спасателей и пожарных Усть-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона обследуют здания в местных населенных пунктах и проверяют, не пострадали ли строения в результате подземных толчков.

Загрузка...