Захарова рассказала, откуда появилось предложение бойкотировать ЧМ-2018 в России
По ее словам, Германия могла бы отказаться от участия в "Евровидении".

15:34, 29 марта 2017
2090

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала предложение депутатов бундестага бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Вчера зампредседателя правящей в бундестаге фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс заявил, что Германия может проигнорировать мундиаль.

На своей странице в Facebook дипломат отметила, что данное предложение появилось не просто так. Она отметила, что немецкие политики действуют согласно той стратегии, которая разработана западными аналитиками и призвана политически сдерживать Россию.

"И российская сторона, имея на руках соответствующие данные, об этом предупреждала", - отметила Захарова.

По ее словам, Германия могла бы отказаться от участия в "Евровидении", если страну действительно беспокоит проблема безопасности и соблюдения прав человека.

"Так что же все-таки думает Берлин о бойкоте "Евровидения" в Киеве в связи с уровнем безопасности в этой стране и соблюдением прав человека?" - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Ранее Мария Захарова прокомментировала высказывание главы украинского МИДа Павла Климкина, назвавшего выбор Юлии Самойловой для участия в "Евровидении" от России "провокацией".

Спикер МИД РФ пристыдила украинского дипломата, посоветовав ему вспомнить о том, что с июля 2014 года Киев обрезал все соцвыплаты населению региона, включая пенсии, зарплаты и социальные пособия.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ начала проверку факта посещения Юлией Самойловой Крыма. По некоторым данным, власти страны получили предложение не пускать Самойлову на "Евровидение". 

Загрузка...