Жительница Тамбова умерла после того, как сутки дозванивалась до "скорой"
Муж пациентки пытался вызвать медиков с "полудня субботы", но каждый раз ему советовали "подождать до понедельника и вызвать врача на дом".

19:33, 29 марта 2017
2363

В Тамбове завели дело после смерти пациентки, которая сутки вызывала скорую. Муж пациентки пытался вызвать медиков с "полудня субботы", но каждый раз ему советовали "подождать до понедельника и вызвать врача на дом". Инцидент произошел в начала февраля.

Как сообщили в прокуратуре и СУСК РФ по области, после публикаций в СМИ по данному инциденту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

Отмечается, что днем 4 февраля муж 68-летней пенсионерки позвонил в скорую из-за недомогания жены, у которой повысилось давление и заболело сердце. После того, как он описал медикам симптомы заболевания и рассказал про перенесенный ею инфаркт, его попросили перезвонить.

"Медицинскими работниками не был обеспечен своевременный выезд бригады. Должные меры к оказанию квалифицированной медицинской помощи женщине были приняты лишь после его очередного звонка утром следующего дня", — говорится в сообщении СК.

Сообщается, что пациентка скончалась уже в больнице "в результате повторного инфаркта". 

Загрузка...