Россия запретила ввоз птиц и яиц из Великобритании, Чехии и Словакии
Для других стран ЕС запретов пока не будет.

00:14, 30 марта 2017
550

Россия запретила ввоз живых птиц и инкубационных яиц с 29 марта из некоторых регионов Словакии и Чехии, а для регионов Великобритании — с 27 марта. Об этом в четверг, 30 марта, сообщают "Известия".

Россельхознадзор принял такое решение в связи со вспышками птичьего гриппа в этих регионах. Также в ведомстве проводят мониторинг ситуации и в других странах ЕС, однако пока нет оснований для полномасштабных запретов.

Помимо Великобритании, Словакии и Чехии вспышки птичьего гриппа были зафиксированы в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Нидерландах, Польше, Румынии, Франции, Хорватии и Швеции. В Россельхознадзоре ждут отчетов из этих стран о борьбе с инфекцией. Если результаты будут неудовлетворительными, то ограничения на поставки могут коснуться и их.

"Пока ни одна страна не предоставила нам никаких данных. Мы следим за ситуацией, но широкомасштабных ограничений пока не планируем", — сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. 

Также отмечается, что запрет ввоза птиц и яиц из Великобритании, Чехии и Словакии не принесет серьезных экономических проблем российскому рынку.

Загрузка...