Обама не стал жениться на белой девушке ради политической карьеры, – СМИ
Сообщается, что невестой Обамы была Шейла Мийоши Джагер – наполовину японка, наполовину нидерландка.

04:51, 04 мая 2017
1501

Американские СМИ сообщают, что экс-президент США Барак Обама не стал жениться на белой девушке из-за опасений, что межрасовый брак помешает его политической карьере. Об этом журналисты узнали от обладателя Пулитцеровской премии Дэвида Гэрроу, написавшего биографию бывшего американского лидера "Восходящая звезда".

Сообщается, что невестой Обамы была Шейла Мийоши Джагер – наполовину японка, наполовину нидерландка. В 1986 году Обама предложил ей пожениться, но этому активно воспротивился отец девушки, который считал, что Обама не сможет прокормить молодую семью. В итоге свадьбу было решено отложить. Позже начали появляться разногласия уже на расовой почве.

"Его твердая решимость отождествлять себя с афроамериканцами напрямую повлияла на решение строить политическую карьеру", – гласит цитата из книги Гэрроу.

Еще большие сомнения стали мучить Обаму после истории с темнокожим сенатором от штата Иллинойс Ричардом Ньюхаусом, который был женат на белой. Хоть политик и позиционировал себя как защитника прав темнокожих, его противники постоянно критиковали Ньюхауса из-за белой супруги.

Ранее стало известно, что бывший президент США Барак Обама и его жена Мишель Обама работают над мемуарами. Известно, что это будут две отдельные книги, но продаваться они будут одним комплектом.

Загрузка...