Лавров: Киев регулярно устраивает вооруженные провокации в Донбассе
По словам Лаврова, ничего конструктивнее Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Украине сейчас разработать не получится.

07:05, 08 мая 2017
2089

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что украинские силовики постоянно устраивают вооруженные провокации на линии разграничения в Донбассе, чтобы не выполнять политическую часть Минских соглашений.

"У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских договоренностей. Это касается и полного саботирования политического процесса, и организации на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения. Фактов на этот счет предостаточно, в том числе в отчетах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – рассказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, ничего конструктивнее Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Украине сейчас разработать не получится.

"Наша общая линия заключается в том, чтобы продолжать работать и в рамках "нормандского формата" – на уровне лидеров, на уровне министров, на уровне экспертов, – и в рамках, конечно же, Контактной группы, где представлены за одним столом и киевские власти, и представители Донецка и Луганска вместе с представителями РФ и ОБСЕ", – объяснил Сергей Лавров.

Загрузка...