СМИ: Санкции Запада не наносят ущерб нефтяной отрасли России
Минфин США не станет делать исключений из режима санкций против России.

08:47, 09 мая 2017
3111

Экономические санкции против России не наносят ущерб нефтяной отрасли РФ, но от ограничительных мер страдают американские энергетические компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью, опубликованную в газете The Wall Street Journal.

В материале отмечается, что санкции не являются единообразными, поэтому американским компаниям приходится сталкиваться с непреднамеренными последствиями.

Газета обращает внимание на то, что в отличие от США власти ЕС соблюдают санкционный режим не столь ревностно, допуская исключения. Они приводят примеры сотрудничества российских и западных нефтяных компаний.

В свою очередь, издание выяснило, что Минфин США не станет делать исключений из режима санкций против России ни для нефтяного концерна ExxonMobil, ни для других американских компаний. Решение согласовано лично с президентом США Дональдом Трампом.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции после встречи с президентом России Владимиром Путиным выразила надежду на снятие санкций с России в случае выполнения минских договоренностей по Украине. 

Теги:
Загрузка...