В Кремле не стали комментировать инициативу о введении налога на малодетность
Пресс-секретарь президента заявил, что в Кремле не получали соответствующих предложений.

14:49, 10 мая 2017
1072

В Кремле не стали комментировать инициативу о введении налога на малодетность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не в курсе инициативы главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова.

Пресс-секретарь президента заявил, что в Кремле не получали соответствующих предложений.

"Комментария нет, потому что я не понимаю, о чем идет речь", - сказал он, отметив, что не может сказать, насколько соответствует действительности информация о направлении соответствующих предложений главе государства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту РФ проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей". В частности, там предлагается обеспечить поддержку многодетным семьям, а также ввести налог для семей с одним ребенком или вообще без детей.

Отметим, что инициативу уже раскритиковали многие политики в России. Сенатор Елена Мизулина назвала данное предложение дискриминацией части россиян.

Напомним, в Кемеровской области в честь каждого новорожденного сажают дерево. В 2016 году там появилось 225 тысяч саженцев.

Загрузка...