Наступившее похолодание в российских регионах может стать причиной серьезной депрессии
Врачи предупреждают, что наступившее похолодание не по сезону грозит для многих серьезной депрессией.

11:26, 12 мая 2017
1301

Эксперты NASA заметили очень странную вещь на Солнце. Согласно полученным данным, с него исчезли все пятна. Снижение солнечной активности грозит Земле серьезным похолоданием. Пятна — это не что иное, как выбросы сгустков энергии, однако они могут прекратиться на десятилетия.

Подобный минимум солнечной активности наблюдали в XIV веке и в конце XVII. И тогда в Европе наступал малый ледниковый период. Снег шел даже на юге Италии. Аналогии с нашим временем многих ввергают в уныние. Врачи предупреждают, что наступившее похолодание не по сезону грозит для многих серьезной депрессией.

Рисунки в столичном стационаре скорой психологической помощи отражают мироощущение людей. "Банан под пальмой", "чайник на плите", "трава у дома" — наброски большинства тех, кто приходит с жалобами на депрессию.

По словам врачей, активно ищущие помощи пациенты — редкость. Большинство свои "депрессивные проблемы" старается "замалчивать".

"Культуры обращения за помощью специализированной к какой-то специализированной службе, ну, скажем, к психотерапевту, к психиатру и даже к психологу, она у нас находится в пока в неразвитом состоянии, то есть все-таки люди редко обращаются к таким специалистам, только в том случае, когда это совсем необходимо", — говорит руководитель Государственного научно-исследовательского Центра профилактической медицины МЗ РФ Нана Погосова.

Между тем, психиатры бьют "депрессивную тревогу". В России на данный момент нервными расстройствами страдают не менее 5,5 % граждан — 8 млн человек.

Как утверждают те, кто борется с депрессией на протяжении многих лет, должны побольше контактировать с людьми, чтобы заболевание можно было контролировать.

Врачами точно установлено, что к депрессии все чаще ведут: время, проведенное в соцсетях, и избыточно большое внимание к современным гаджетам. В общем, человеку нужно как можно больше "живого общения".

Загрузка...