Мать Ассанжа призвала оказать давление на британские власти

09:32, 20 мая 2017
853

Мать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который является гражданином Австралии, призвала премьер-министра страны Малкольма Тернбулла оказать давление на власти Великобритании, чтобы они позволили ему перебраться в Эквадор. Об этом сообщает ABC. 

"Я официально призываю Малкольма Тернбулла вмешаться, вести себя как премьер-министр и защитить гражданина... Я хочу, чтобы он оказал давление на правительство Великобритании, которое бы обеспечило ему беспрепятственный переезд в Эквадор", – заявила Кристин Ассанж.

Напомним, Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, – тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции властями Швеции в Соединенные Штаты в связи с его деятельностью в WikiLeaks. 

19 мая 2017 года стало известно, что Швеция прекратила следствие по делу об изнасиловании, возбужденному против Ассанжа. Полиция Лондона опубликовала заявление, в котором предупредила, что если Ассанж покинет здание посольства, то его снова арестуют. Поводом для ареста в Лондоне станет по-прежнему действующий ордер, выданный Вестминстерским магистратским судом после того, как основатель скандального сайта 29 июня 2012 года отказался сдаться суду. 

Загрузка...

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник