СМИ сообщили о планах администрации Трампа отправить Мюллера в отставку
Журналисты предполагают, что Мюллера могут отстранить по той причине, что в США юристы, поступившие на госслужбу, в течение двух лет не имеют права заниматься делами, с которыми связаны их бывшие клиенты.

05:35, 20 мая 2017
676

Администрация американского лидера Дональда Трампа рассматривает варианты применения этических норм для того, чтобы помешать расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера о "вмешательстве России" в выборы президента в Штатах. Об этом пишет "Рейтер" со ссылкой на своих информаторов.

Как они утверждают, сразу после назначения Мюллера на его должность в Белом доме начали просматривать Свод федеральных нормативных актов, чтобы придумать способы создания помех для расследования. Журналисты предполагают, что Мюллера могут отстранить по той причине, что в США юристы, поступившие на госслужбу, в течение двух лет не имеют права заниматься делами, с которыми связаны их бывшие клиенты, а бывшая фирма спецпрокурора (WilmerHale) как раз представляет интересы зятя Трампа Джерада Кушнера. А тот, в свою очередь, встречался с представителями российского банка и бывшим советником Трампа Полом Манафортом.

Напомним, в американских СМИ не раз появлялись сообщения о том, что Россия якобы повлияла на ход выборов американского президента в 2016 году. Однако в Кремле эти обвинения отвергали.

Церемония инаугурация республиканца Дональда Трампа, победившего на выборах, состоялась 20 января.

Архивное видео

Загрузка...

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд