Избитый в Мексике россиянин Макеев вышел из комы

21:47, 22 мая 2017
3319

Гражданин России Алексей Макеев, избитый жителями мексиканского города Канкун, вышел из состояния искусственной комы, рассказал генпрокурор штата Кинтана-Роо Мигель Анхель Печ.

"Он пришел в сознание, ориентируется в пространстве, его состояние оценивается как приемлемое, мы надеемся, что уже можем начать работу", - сообщил мексиканский чиновник.

По заявлению прокурора, на Макеева напали от 200 до 300 человек. Отмечается, что мексиканские правоохранители в течение долгого времени не вмешивались в происходящее.

Больше новостей по сюжету:
В Мексике линчевали российского блогера-нациста

В Мексике линчевали российского блогера-нациста

В ходе конфликта между Алексеем Макеевым и местными жителями один из мексиканцев, участвовавших в нападении на россиянина, получил смертельное ножевые ранение. Прокуратура заявляет, что удары ножом погибшему нанес Макеев, по факту чего возбуждено уголовное дело.

Печ сообщил также, что запроса на депортацию россиянина пока нет, однако стало известно, что с начала 2017 года Макеев находился в Мексике с нарушением режима пребывания.

Конфликт между Макеевым и местными жителями возник из-за видеороликов россиянина, где он необоснованно оскорбляет мексиканцев, в том числе женщин и детей.

 

Загрузка...