Власти Саудовской Аравии и ОАЭ обещали вложить 100 миллионов долларов в фонд дочери Дональда Трампа, – СМИ
Во время апрельского визита в Берлин Иванка Трамп предложила создать фонд, средства которого в форме кредитов могли бы использоваться ближневосточными женщинами, занимающимися предпринимательством.

06:20, 22 мая 2017
877

Власти Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов заявили о намерении положить в общей сложности 100 миллионов долларов на счета благотворительной организации, которую ранее предложила создать дочь главы Белого дома Иванка Трамп, сообщил телеканал CNN.

Сообщается, что во время апрельского визита в Берлин Иванка Трамп предложила создать фонд, средства которого в форме кредитов могли бы использоваться ближневосточными женщинами, занимающимися предпринимательством. Как сообщает газета Wall Street Journal, управлять благотворительной организацией будет Всемирный банк. В настоящее время процесс учреждения фонда еще не закончен.

Также журналисты напомнили, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал Хиллари Клинтон за деятельность фонда ее семьи – "Фонда семьи Клинтон", – который был основан в 2001 году. За это время экс-госсекретарь смогла привлечь миллиарды долларов, в том числе за счет перечислений от сторонников семьи Клинтон. Трамп многократно говорил, что его бывшая соперница в борьбе за пост президента США замешана к коррупции, а также оказывала политические услуги государствам, вносившим пожертвования в ее фонд. В частности, в их число входила Саудовская Аравия.

В настоящее время Иванка Трамп занимает пост помощника американского лидера. До инаугурации своего отца она выпускала собственные коллекции ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Также Иванка принимала активное участие в избирательной кампании Трампа, в том числе в митингах и публичных выступлениях в пользу своего отца.

Загрузка...