"Цезарь Куников" вышел в воды Средиземного моря и взял курс на Сирию
"Цезарь Куников" миновал черноморские проливы и Босфор, сообщают СМИ.

14:41, 23 мая 2017
588

Один из больших десантных кораблей ВМФ РФ "Цезарь Куников", задачей которого является доставка груза в Сирию, успешно миновал черноморские проливы и Босфор и уже находится в средиземноморских водах.

Согласно турецким интернет-порталам, теперь десантный "Цезарь" следует прямым курсом на базу в сирийском Тартусе, где корабль ожидают для осуществления необходимого материально-технического обеспечения базирующейся в Сирии военной группировки России.

Двумя днями ранее этим же курсом проследовал с грузом и другой большой десантный корабль "Николай Фильченков". Третья часть груза была отправлена в Тартус из Новороссийска с помощью либерийского грузового судна Levorso, специально зафрахтованного для материально-технического снабжения российских военных в Сирии. В настоящее время в Тартус идет и зафрахтованное грузовое судно Levroso под флагом Либерии.

Данная операция не без помощи зарубежных СМИ уже получила красивое название "Сирийский экспресс". Главными задачами "экспресса" являются своевременное обеспечение российской авиационной группы на авиабазе "Хмеймим" всеми необходимыми боеприпасами и оказание поддержки сирийской правительственной армии, противостоящей исламистам, в частности запрещенному в России "Исламскому государству". 

Загрузка...