Анкара подтвердила новые ограничения на импорт сельхозпродукции из России
Турецкие власти заявили, что с помощью этих мер они хотят обезопасить внутренний рынок.

16:28, 24 мая 2017
637

Турция подтвердила введение новых ограничений на импорт российской сельхозпродукции. Как заявил член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете, экспортеры приняли решение ограничить ввоз всех видов сельхозпродукции из России на уровне 20—25 % от их общего объема импорта.

По его словам, эти меры приняты для защиты внутреннего рынка. Мете пояснил, что квоты были распределены по странам.

"Мы хотим обезопасить себя, если с какой-то страной у нас возникнут проблемы, чтобы мы не остались ни с чем. Решение ограничить ввоз всех видов сельхозпродукции из России на уровне 20—25 % принято нашей организацией, а не министерством экономики", — пояснил он.

Ранее в Кремле заявили, что Турция ввела ограничения на ввоз российской пшеницы.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее сообщил, что не знает о введении Турцией ограничений на импорт пшеницы. "Я впервые об этом слышу, у меня такой информации нет. Поэтому не могу комментировать, надо сначала выяснить, что там происходит, и происходит ли", — заявлял он.

В начале мая президент Российской Федерации Владимир Путин завил, что ограничения по безвизовым поездкам и поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся. Для подвижек в этой сфере необходимо наладить взаимодействие спецслужб двух стран.

Загрузка...