Директора дома престарелых в Красноярском крае обвинили в смерти 18 постояльцев
После помещения в пансионат редко кто из постояльцев, возраст которых от 78 до 93 лет, проживал в нем и месяц.

11:03, 24 мая 2017
763

Директора дома престарелых в Красноярском крае обвинили в смерти 18 постояльцев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По информации ведомства, потерпевшими по делу признаны 15 человек — родственники погибших престарелых.

По версии следствия, в период с сентября 2011-го по июнь 2016 года директор пансионата заключал с родственниками пожилых граждан договоры возмездного оказания услуг, стоимость которых варьировалась от 15 до 30 тысяч в месяц и выше. Согласно договору, престарелым людям должны были предоставить места для круглосуточного постоянного проживания, оказание помощи в поддержании личной гигиены, обеспечение питанием и вызов скорой помощи в случае ухудшения здоровья.

"После помещения в пансионат редко кто из постояльцев, возраст которых от 78 до 93 лет, проживал в нем и месяц. В среднем около двух недель. При ухудшении состояния здоровья потерпевшим  не вызывалась скорая медицинская помощь, в результате чего наступала смерть", — говорится в сообщении СК.

Санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза установила, что в работе пансионата имели место нарушения санитарных норм, создающих угрозу для жизни и здоровья постояльцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть". Расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

Загрузка...