Опубликованы фото наркотиков, найденных у режиссера Серебренникова при обыске

21:01, 24 мая 2017
17777

В распоряжении РЕН ТВ появились фотографии наркотиков, найденных во время обыска у режиссера Кирилла Серебренникова. Сверток с марихуаной и уже начиненные наркотической смесью сигареты, как видно на снимках, обнаружили в мусорном ведре, впопыхах прикрытом сверху красной салфеткой. 

На фото запечатлен и сам Кирилл Серебренников, который, судя по всему, в момент, когда его фотографировали, изучал ордер на обыск. 

Как сообщал ранее РЕН ТВ, после изъятия свертка с гашишем правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела за хранение наркотиков. На тот момент было известно, что вес обнаруженного вещества не дотягивает до уголовной статьи и может грозить только административным наказанием. Однако на снимках видно, что сверток с марихуаной довольно внушительный.

Напомним, накануне у Кирилла Серебренникова провели обыск по делу о растрате 216 млн рублей, выделенных на проект "Платформа" в 2011—2014 годах. В рамках этого же дела были задержаны экс-гендиректор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин и бывший главбух Нина Масляева. Сам Серебренников значится в материалах расследования как свидетель.

Загрузка...