СК начал проверку по факту отчисления студентки из института МВД из-за "собачьей будки"
По результатам проверки будет принято процессуальное решение в отношении должностных лиц.

08:06, 24 мая 2017
2942

Следователи начали проверку материалов СМИ о том, что студентку института МВД в Белгороде Людмилу Фурсову отчислили после того, как узнали, что ее биологическая мать сидит в тюрьме, а саму ее в три года забрали у родительницы после того, как узнали, что она живет в собачьей будке.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Белгородской области проводится доследственная проверка по материалам, опубликованным в средствах массовой информации и выявленным в ходе мониторинга. В ходе доследственной проверки следствие намерено установить объективную и полную картину происходящего, дать правовую оценку действиям должностных лиц Белгородского юридического института МВД России им. Путилина. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщили в пресс-службе СУ по Белгородской области.

Приемные родители Людмилы уже не верят, что возможно мирное решение этой проблемы. Опасаются, что придется идти в суд.

"Полное разочарование. Я теперь не верю, что без суда возможно чего-нибудь добиться. Только через суд. И то, я думаю, что нужно не одно решение", — говорит приемный отец Людмилы Юрий Кузьмин.

Ранее в институте заявили, что восстановят Людмилу Фурсову.

Загрузка...