В РЗС не знают о решении Турции об ограничениях на импорт пшеницы из России
В СМИ ранее появилась информация, что Турция установила ограничения на импорт российской пшеницы на уровне 20—25 процентов.

10:12, 24 мая 2017
847

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский не знает о введении Турцией ограничений на импорт пшеницы из России. Об этом сообщает RNS.

"Я впервые об этом слышу, у меня такой информации нет. Поэтому не могу комментировать, надо сначала выяснить, что там происходит, и происходит ли", — сказал он.

Злочевский также отметил, что даже полный запрет на выдачу лицензий не привел к полной остановке поставок. По его словам, он лишь наполовину снизил объемы по отгрузкам. "Может, это какие-то внутренние разборки среди турецких компаний", — предположил президент Российского зернового союза.

Ранее в СМИ появилась информация, что Турция ввела новые ограничения на поставки российской пшеницы. Теперь, по данным "Ведомостей", Россия может получать только 20—25% всех выданных лицензий на импорт, что грозит снижением экспорта пшеницы в новом сезоне.

В начале мая президент Российской Федерации Владимир Путин завил, что ограничения по безвизовым поездкам и поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся. Для подвижек в этой сфере необходимо наладить взаимодействие спецслужб двух стран.

Загрузка...