Не забудьте об акценте: Остроумный ответ Захаровой Керри вызвал шквал шуток в соцсетях
Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова ответила на предложение экс-госсекретаря США Джона Керри изучать русский язык в Белом доме.

16:48, 25 мая 2017
19262

Интернет-пользователи оценили остроумный ответ официального представителя МИД России Марии Захаровой на слова экс-госсекретаря Джона Керри о русском языке. Ранее Керри призвал молодых американцев для успешной работы в сфере политики получить ученую степень и выучить русский язык. При этом он порекомендовал использовать Розеттский камень для обучения (артефакт, с помощью которого были расшифрованы египетские иероглифы).

Захарова на слова Керри процитировала поэта Владимира Маяковского:

"Да будь я
и негром преклонных годов, 
и то, без унынья и лени, 
я русский бы выучил только за то, 
что им 
разговаривал Ленин"
, — отметила Захарова, посетовав на то, что не успела подарить Керри томик Маяковского.

В соцсетях ответ представителя МИД вызвал шквал шуток и комментариев.

"Если бы Обама был на месте, было еще круче", — написал один из пользователей.

"Русский язык можно выучить только в России, общаясь на нем постоянно. Все остальное закончится "Как пройти до метро?", причем с ужасным акцентом", — отметил другой блогер.

"Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык. Но не посоветовал изучать русскую классику. Я быстрее Захаровой", — оценил ответ представителя МИД комментатор в соцсети.

Напомним, несколько недель назад ведущая американского телеканала Fox News Джули Рогински обратилась к телезрителям на русском языке в начале передачи ClapBack.

Загрузка...