В Германии наградили Обаму за приобщение людей к мечте о лучшем мире
Награду экс-президенту США вручал учредитель премии Карлхайнц Кегель.

06:32, 26 мая 2017
658

Барак Обама стал лауреатом Премии немецких СМИ 2017 года, которая вручается за способность влиять на общество. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Награду экс-президенту США вручал учредитель премии Карлхайнц Кегель. Он назвал Обаму политическим посредником и гражданином мира, который приобщил людей к мечте о лучшем мире.

Будучи генсеком ООН премию также получал Пан Ги Мун, и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Политический обозреватель Евгения Пименова отметила, что поездка Обамы в Берлин благоприятно скажется и на имидже Меркель, которой предстоят выборы.

"Собственно для Ангелы Меркель это очень большая имиджевая символическая акция. Потому что они встретились с Обамой у Бранденбургских ворот в большой религиозный лютеранский праздник. И поговорили о гуманизме, о человечности, о гуманном отношении к беженцам", - считает Пименова.

"Обама – это Бренд, это символ предыдущего курса. Потому что Трамп – это антипод Обамы, это что-то новое и непонятное потому что он сделал массу предвыборных обещаний <...> И поэтому конечно когда Трамп пришел к власти в Европе очень переполошились, европейские СМИ писали что он опасный популист, о том что он фрик, о том что от него неизвестно чего ждать, о том что она вот сейчас распустит НАТО. А Обама символизирует системную последовательность того мира, которые западные трансатлантические элиты выстраивали после Второй Мировой войны, и который вот сейчас такой одиозный бизнесмен Трамп грозит разрушить. Я думаю что главная имиджевая история именно вокруг этого сюжета закручивается", - добавила эксперт.

Загрузка...