Глава профсоюза полиции Москвы призвал лишить родительских прав отца мальчика, задержанного на Арбате
По словам Михаила Пашкина, отец мальчика вряд ли добьется увольнения патрульных.

15:23, 29 мая 2017
1253

Глава профсоюза полиции Москвы Михаил Пашкин призвал лишить родительских прав отца 10-летнего мальчика, задержанного на Арбате 26 мая. Об этом сообщает НСН.

По его словам, Илья Скавронски — отец Оскара, который, по версии правоохранителей, выпрашивал деньги за декламацию "Гамлета"  — вряд ли добьется увольнения патрульных, осуществлявших задержание ребенка.

Пашкин отметил, что полицейские должны были зафиксировать на камеру, как проводили задержание, чтобы у общественности не возникли вопросы.

"Отец не работает. Сотрудники, может, излишне жестко действовали, я их не оправдываю. Но я считаю, что отца надо лишать родительских прав за такие вещи, когда ребенок собирает милостыню. Так что у него вряд ли получится добиться увольнения полицейских", — заявил Пашкин.

Напомним, вечером 26 мая сотрудники полиции задержали в районе Арбата мальчика. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, он находился в общественном месте без родителей и просил деньги.

Стражи порядка решили доставить его в отдел, однако им попыталась помешать девушка. В отношении мальчика, его отца, а также "мачехи" были составлены протоколы.

Позже полицейские извинились перед ребенком за доставленные неудобства. Протокол в отношении него аннулирован.

Видео: Facebook

Загрузка...