Ученые: Сонная артерия раскроет тайну биологического возраста
Ученые из России нашли новый способ оценки возраста развития человека.

15:18, 29 мая 2017
856

Ученые из Центра геронтологии и институтов РАН России заявили, что по состоянию сонной артерии человека можно судить о биологическом возрасте человека с очень высокой степенью точности. Об этом сообщает журнал Aging.

Все применяемые сегодня медициной методы наиболее точного определения возраста человека работают через данные ДНК и всегда требуют дорогостоящего оборудования. Уникальность нового метода ученых из РАН заключается в том, что использовать его может практически любая современная клиника.

Инновационная методика базируется на специальной системе искусственного интеллекта, позволяющего найти и сопоставить различия в том, как меняется кровеносная система по мере износа или старения тела ее обладателя.

Всего один сосуд способен рассказать о биологическом возрасте с точностью в 6—7 лет. Ученые полагают, что если учитывать целый анализ группы сосудов и сонной артерии, то возможно определить возраст развития очень и очень точно, а также выявить или предупредить многие скрытые проблемы со здоровьем.

Загрузка...